Край любимый

Нариман Хадырбаев
               
                Пить воздух чистый, родниковый…
                Среди берёз смахнуть слезу,
                И каждый раз с восходом новым
                Молиться на твою красу!

                Молиться на златые кроны,
                На утренний распев листвы,
                И на серебряные звоны
                Поющей на ветру травы.

                Я мыслью облако взнуздаю,
                В седло вскачу, как было встарь…
                В края любимые слетаю,
                Где я не раб, а государь!