Серп и молот

Алексей Денисов 76
Там где
Под мухой
Рабочий
С колхозницей

Не обойтись
Без стакана гранёного
Нет, всё по делу
Скульптура великая

Я и уборщице
Честь отдал открытую
Да козырнул
Перед полами

Все мы
Грязь льём
А они
Умывают

Ну да бывает
Всех заносит
Кой что спустили
С молотка

Аграрий косит
Зёрна спросят
Скачет копеечка
Труда

За смену отгудят
В рабочем
Конечности
Да и башка

Чего беречь
Свои то трубы
Часов двенадцать
Беготня

Но всё же жнёт
И серп и молот
Куёт свободу
Как слова

Д.А.В.