Хочу уехать на остров...

Татьяна Бетельгейзе
Хочу уехать на остров
И быть там смотрителем маяка.
И чтобы было все просто,
Полдня пить чай и считать облака.
Потом подсвечивать небо,
Из ярких звезд строить чью-то судьбу.
С чесночной горбушкой хлеба
Рассматривать лунный контур в трубу.
А утром ранним с рассветом
Добраться вплавь до соседней гряды.
Прожить так неспешно лето
В просторах синих соленой воды.
Звонок: - Есть такая работа.
Тебе если хочется? Приезжай!
Сказали нанять кого-то.
Давай собирайся и поспешай!