Сахалин

Акимова Анастасия
Меня звал Сахалин.
Начиная с Софии,
В кандалы которую заключили,
Что с перстами умелыми, золотыми.
Меня звал Сахалин.

Меня звал Сахалин.
Он и с Чеховым знался.
Каторжан здесь писатель
изучал быт и нравы.
Меня звал Сахалин.

Меня звал Сахалин:
То охотою рыбной,
То дорогою длинной,
То природы картиной -
Меня звал Сахалин.

Меня звал Сахалин:
Мир пленительный, дивный.
Смотришь - горы, равнины,
Вкруг моря и долины.
Вот такой Сахалин...