Собачий рок

Алексей Тримайлов
Нет злее зла, чем злой невежа,
Но хлынул новых волн накат:
Меня везде собаки тешат,
Возможно, я им старший брат.

Не лаем с детства друг на друга,
Хотя однажды был скандал:
Ревнивый пёс кусил мне руку,
А может вру, и не кусал.

Лохматой долей он наказан,
Как мы судьбой с седых времён...
Контакт одной верёвкой связан,
Я этой связью прилунён.

Мой друг с хвостом за слишком предан,
А верность к близким так и прёт.
Извлёкший пользу, непоседа
Свершает на него налёт.

Покорность губит нюх собачий,
Скулит наивной болью пёс:
Могло свершиться всё иначе,
Зачем продажных превознёс?

Возможно, в диком гневе, молча,
Где грязный и отборный мат,
Безбожным лицам взглядом волчьим
Поставит шах, а после мат.

За это бьют не только палкой!
Загонят в угол, зашумят...
Мне не людей порою жалко,
Мне жалко брошенных щенят.

Мне так же жалко всех бездомных,
Дворняге двор - родной ночлег.
Он взор уставит умный, скромный,
Как будто смотрит человек.

Бессонный голод дышит в спину
И ржёт в затылок глупо жесть.
Холодный рок обидел псину,
Содрав ухваткой грубой шерсть.

Как зверь, напала с горем мука,
На землю слёзы вновь летят:
От сучьей жизни воет сука,
Ревёт который год подряд.

Меня забудьте как невежу,
Ведь ныне я в своём краю
Любых собак кормлю и тешу,
Любому лапу подаю.
2019.06.28/07.01