***

Владимир Забродько
Дорогой горечи и ветреных измен,
идет поэт, душою остывая.
Уже не жаждет новых перемен.
Уже устал других любить, сгорая.
Уже усталость в мыслях и словах.
Уже в глазах тревога затаилась.
Свободы нет, есть только страх
За всё попасть Ему в немилость.
В багряных отблесках природы
Он видит будущность судьбы:
Боль одиночества, невзгоды,
Презренье уличной толпы.
Порою хочется к истокам,
К берёзам, в божью благодать.
Но у оставленных порогов
Былой защиты  не сыскать.
Осталось модно одеваться.
Убрать с души любой изъян.
В объятьях женских просыпаться,
Как милый дамский хулиган.
01.07.2019