А ангел смотрит

Альбина Челекова
Судьба порою беспощадна.
Порой смеется надо мной.
Уроки подает наглядно,
Чтоб наказать тот час виной.

И даже кожуру банана
Подкладывает на пути.
И я споткнусь!Оно и надо,
Коль не смогла обход найти.

Тогда все кажется унылым,
Течет река глухой тоски...
И жизнь становится  постылой,
И что-то давит на виски.

А ангел смотрит благосклонно.
Он кожуру ту уберет.
Идущий следом смело, ровно,-
Уже на ней не упадет.

А сколько прочих испытаний
Стирают руки в липкий пот.
Так, на пути больших скитаний
Судьба и учит, и ведет.

А рядом Ангел! Слава Богу!
Со мной он рядом, без обид.
Уводит иногда с дороги,
Где кожура еще лежит.


Фото с инета с уважением к автору