Улыбка

Александр Сауков
Такая штука жизнь, идут дожди,
И радуга потом раскрасит небо.
Не огорчайся просто  подожди,
Дождь в меру, значит будет много хлеба.

Всегда за темной ночью жди рассвет,
А после ливня, непременно солнце.
Ты по привычке, кутаешься в плед,
Пей чай горячий с радостью до донца.

Просохли лужи, на дворе тепло,
Так важно не застрять в своей печали.
Не так она страшна нам повезло,
Трудней дела, когда они вначале.

А если поселилась в сердце грусть,
Она, как атом двигатель прогресса,
Красива  осень,  грустно - ну и пусть,
Мы улыбнёмся,  избегая стресса.

А как прекрасна музыка дождя,
По крыше и карнизам барабанит,
Она нас  к светлым мыслям приведя,
К заветной цели и к победе манит

И если сердце рвётся слышен  плач,
Тогда конечно не доступна радость.
Себя жалея стал судьбы палач,
Побед он не познает, жизни сладость.

Лишь только нужно сделать первый шаг,
Счастливым быть, такая же привычка.
Не поднимай  в осаде белый флаг,
Держи не отпускай из рук синичку.

Не застревайте в грусти и дождях,
Твоя улыбка  для кого-то счастье.
С любовью и  надеждой на губах,
Как Солнце в небе, радугой украсьте.

01.07.2019 г.                АС