Смысл жизни - счастливая Вечность!

Александр Тонконогов-Руский
Называют какими-то Силами;
одни – верят,
другие – боятся;
можно просто над этим смеяться,
но ведь было же что-то!
Было,-
объяснить чего мы не можем;
уповая на милость Божью,
больше разум свой не тревожим,
сил впустую не тратят «старцы»!

Только те,- кого бросили жёны,
от кого убежали мужья;
кому Книги и Звёзды – семья,-
открывают иные Законы,
им является Потусторонний
Райский Мир и Мир Преисподней,
и Людей этих нет свободней
даже, если их скрыла тюрьма!

Годы тоже бывают мгновенны:
здесь минута; а где-то – века!
Если долго смотреть в зеркала,-
ощутишь,- что Время нетленно!

Смысл жизни – счастливая Вечность!
Мы прощаем друг другу - беспечность.
Наше главное зло – это ленность;
(мы справляемся с ней не всегда)!

И поскольку очень немногим
поиск Истины радость приносит,-
из толпы голосят и просят:
пусть убийца будет свободен!

Но оковы не держат Душу;
Просветлённые знают – лучше
не убогих, а Бога слушать;
Он укажет Ответ на вопросы!

Снизойдёт Благодать Святая,
пробуждая Чудесное в нас.
Что-то новое каждый раз
мы откроем в себе, воскрешая!

День известен,
но скрыт от бренных;
кто отмечен, тот был из верных,
нарисован на старых стенах,
и Его Огонь не погас!

Очевидно, мы не готовы
принять Тайны Небес умом.
Вероятней всего, не поймём,
(коль услышим),-
Вечное Слово!

Но Другая Реальность рядом,
узнавать о Ней можно и надо;
а искавшим одна награда –
в иной Сути мы все оживём!