Русалии Купальские

Михаил Потапов 5
Там, где солнце встаёт, путь с востока открыт
Где, Русалка живёт, чёрный камень лежит.
Под крутым бережком, у поющей реки
Выбивает хвостом, в чистой глади круги

Ты туда не ходи, в век останешься там
Будешь долго ходить, по крутым берегам
Зачарует тебя, сладким голосом сна
И забудешь про всё, в мутном омуте дна

Там она сторожит, клад речного царя
И забытые души, утонувших за зря
Но, один раз в году, на купальскую ночь
Можно всё повернуть, и друг другу помочь

Цвет нашедши в лесу, принести прямо ей
И не будет её в этом мире добрей
Всё отдаст, что спроси, и укажет пути
Как забыть грусть, печаль, и где счастье найти

Как услышишь ответ, то беги без огляд
И не вздумай тогда возвращаться назад
Она может дарить лишь один раз в году
Не испытывай больше ночью этой судьбу.
       1.07.19