Благословенный свет

Елена Ивановна Громова
        Николаю Солодову

        Так говорит Господь:
        когда в виноградной кисти находится сок,
        говорят: «Не повреди её,
        ибо в ней благословение»
         (Исайи, 65,8)

По плодам узнаётся художник.
И как делатель умного света,
Он любовью плоды приумножит -
Виноград в исполнение лета.

Излиянием мирного света
Исцеляя усталые души,
Он вином благодати всепетой
Наши души соделает лучше.

И служение благодаренья
Совершая в сочащейся кисти,
Он приносит, как дар посвященья,
Плод души к освящению чистых.

Словно в капле янтарного света,
В каждой ягодке светится солнце,
И сияньем осенним согреты,
Мы в небесное смотрим оконце.
29 июгя 2019

Солодов Н.Н. "Россия. Дары Осени". Акварель 30х42 см 2017