О Н И

Татьяна Левашева
Они даруют вдохновенье
Одним присутствием, и только.
Чаруют сладкою истомой
Их мягкие прикосновенья.

Им ничего не надо делать,
Изящным, лёгким, грациозным,
Чей непокорный дух непознан -
Богиней Баст* хранимы дети.

Беззвучно, вкрадчиво, лениво
Они являются из мрака,
Их символы - веселье, радость,
А тело гибко и красиво.

Всегда величественно-томны,
С полузакрытыми глазами -
В трущобах и прекрасных замках
Они присутствуют, и только.

_________________

*Баст - В древнеегипетской
мифологии богиня радости и
веселья. Изображается в образе
женщины с головой кошки.

Стихотворение из книги "Под
лёгким куполом мечты"