О Ницше и Заратустре поэма

Георг Альба
На закате думы грустны
и надежда убывает.
Жил великий Заратустра,
мало кто об этом знает.

Он капусту обожал,
ел её три раза в сутки.
Часто он точил кинжал.
С ним опасны были шутки.

В шкуре тёплой он ходил.
То ему взамен дуюблёнки.
Дружбу со зверьми водил.
Отношенья были тонки.

Тонки, даже деликатны
и с медведем, и с шакалом.
Очень он любил закаты,
к вечеру бывал усталым.

Жил один в пещере славной
без жены и без детей.
Он в лесу считался главным,
уважал и сам зверей.

Его звери уважали тоже
и всецело подчинялись.
Но с волками было сложно,
те коварны оказались.

Так бы жил пророк спокойно,
но пожаловал вдруг Ницше.
К Заратустре он пристал:
- Расскажи, да расскажи.
Из чего твои ножи?.

- Все ножи мои из бронзы, -
Заратустра отвечает.
- Ты зачем пришёл, скажи?-
- Заратустора впал в отчаянье.

Он слова все переврёт,
книгу толстую издаст.
Да, к тому же оказалось
этот Ницше - педераст.

Заратустра был невинен,
отродясь не знал измен.
Острый он схватил кинжал:
Фридриху отрезал член.

Кто ж такое ожидал?
Заратустре стало стыдно.
В землю Ницше закопал
так, чтоб не было и видно.

Но а Ницше всё ж воскрес
и притом в другом столетье.
Завернули мы замес
не так плохо - уж заметьте!

.