Песня о потерянном друге

Счастливая Меланхолия
Столько лент сюжетных линий
Заплетаются в одно,
Так отчаянно красиво,
И другого не дано,

Ты стоишь на синей Башне,
Дым пускаешь в облака,
И ничто не предвещает
Пока...

А когда беда случится,
Боль заступит за порог,
Пусть надежда из крупицы
Превратится в огонёк,

Донеси его до края,
Где волна швыряет снасть.
Что нам в сущности осталось?
Только верить, только ждать.

Для чего твоя надежда
Так отчаянно светла
Среди озера безбрежных
Равнодушия и зла?

Ты стоишь на старом пирсе
И кричишь мольбы реке!
Но лишь эхо
           замирает
                вдалеке...

Ты ли хочешь ведать правду,
Ты ль желаешь знать ответ,
Коль за всё одна награда -
Оглушающая смерть?

Ты стоишь над телом друга -
Не поверить, не принять.
Мы плевали на разлуку,
Мы поборемся опять!

Пусть искра горит во взоре,
Пусть огонь кипит в груди,
Но уж если споришь с морой -
Осторожнее гляди.

Нам с тобой одна победа
На три тысячи чужих,
Остальное -
           только топи-
                миражи.

Смерть, конечно, побеждает,
Даже если кто воскрес -
Ты ведь сам себя теряешь,
Ты уже почти не здесь,

Закопай себя под Ивой,
Чтоб никто не откопал,
Назови себя счастливым
Сквозь болезненный оскал!

Не тебе поют деревья!
Не тебя зовут в полёт!
Не тебе друзья не верят!
Не тебя платформа ждёт...

Ты стоишь и ржавым ритмом
Отбивают поезда,
Что ты прежним не вернёшься,
Что ты прежним не вернёшься,
Что ты прежним
              не вернёшься
                никогда.