Деревенская трагедия

Валерий Пономарев 2
Перезрела грудь у Вали
Всех убили женихов…
Председателя прислали
Однорукий,  Журавлев.

У него  жена, три дочки
Занял он  кулацкий  дом…
Журавлев зашел на почту
Первый раз – обжег огнем.

Валя письма  разносила
Похоронки с войны шли…
Все за  нрав  ее любили
Деревенские -  свои.

Раз попался  пакет в руки
Весь в шпагате, с сургучом…
Валентина  ранним утром
К председателю… Потом

Журавлев  был в кабинете
До планерки - ровно час…
Он сердечно Валю встретил,
Положил свой зоркий глаз.

Слово! Что это за сила?
Колдовство обычных фраз…
Только вот заговорила
В почтальонше жарко страсть.

Журавлев отважно дрался
Вел бойцов на пулемет…
С обоюдного   согласия
Кто читатель, тот  поймет.

Обрела Валюша   крылья
Ее просто не узнать…
Всем газеты разносила
Заприметили : - Летать!

Стала Валя  белой чайкой
Зачастила в поздний час…
Все землячки стали ахать
Осуждали  ее связь.

Тайна выплыла  под осень
Шило вылезло в мешке…
- Валя, Валечка на сносях! –
Обсуждали  в уголке.

Журавлев  переменился
Постарел на много лет…
Пригрозили  коммунисты
Отобрать аж …  партбилет.

Прекратить  поклялся встречи
Хранить  облик в чистоте…
Валя как - то в зимний вечер
Пошла к проруби  в платке.

Трак нашла себе на шею
Обнаружили весной…
Журавлев себя повесил:
- Он не справился с тоской.

Фото из Интернета