Преображающий свет

Елена Ивановна Громова
     Николаю Солодову

Мирозданье распахнуто светом,
Свет победно ворвался во тьму,
И что тьмой предъявлялось как ветхость,
В золотую облёк бахрому.

Свет явил сокровенное мира,
Обозначив природу вещей,
Благовонное светлое миро
Изливая на мир не вотще.
 
И всевластно раздвинув пространство,
Всё в нём сущее преобразил
И нетленья фаворского радость
Светодарно в пространство вонзил.

Изменяя привычную меру,
Возвещая пришествие тайн,
Царства тьмы низлагая химеры,
Свет с зарёю взывает: «Восстань!»

Тьмы дела разрушаются светом,
Свет восставит ниспавших земных,
Чтоб, во светлую ризу одеты,
В царстве света покоились мы.
 3 июля 2019

 Изображение: Солодов Н.Н. "Россия. Деревенские этюды. Утро." Акварель 42х30 см.
2017 г.