Отчего болит душа?

Анжелика Королевич
Отчего болит душа?
Или жизнь нехороша,
Иль здоровье подвело,
Руки-ноги отняло?
Отчего так больно ей,
Горемычнице моей?

Отчего слеза сочится,
Сердце жалобно стучится?
Отчего не мил весь свет?
На все вопросы прост ответ:
Тебя со мною рядом нет...