В бесплодной череде скитаний...

Павел Явецкий
И тучам тягостны кочевья -
Их гонят ветер, дождь и тьма:
Сегодня так шумят деревья,
Как будто просятся в дома.

В бесплодной череде скитаний
Приюта им не отыскать.
Грядут годины испытаний,
А нам уже их не познать...