Переплеты, переплеты...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ПОСЛЕСЛОВИЕ

     Памяти Н. Рубцова

Переплеты, переплеты,
Полноцветные тома,
Судеб разных повороты
Удивительны весьма.
Млеют в переплетных рамах
Оттиски ушедших лет,
И среди заметных самых –
Твой ухоженный портрет.
Век бездомный осветили –
Покопались там и здесь –
И в продажу запустили,
Благо спрос пока что есть.
…И была бы доброй доля
С мудрой книгой на столе,
Только где-то новый «Коля»
Бродит в холоде и мгле,
Никому не нужный тоже,
Как в былое время ты,
И трагически похожи
Ваши грустные черты.
И еще цветы и травка
Дороги его душе,
Только новая «удавка»
Приготовлена уже.