Пятый день дождь

Ольга Долбышева
Трава густым бурьяном разрослась.
Дождь поливает землю пятый день.
Я не люблю, когда повсюду грязь,
И выходить на улицу мне лень.

Но у природы нет другой родни.
Едины все законы для неё,
И ей не важно, что порой одни
Сидим и жалуемся на житьё.

Ах, солнце, что ж ты скрылось от меня?
Ведь по тебе соскучился наш мир!
Не буду ныть, погоду в том виня,
Что не всегда всем светит мой кумир.

26.06.2019 г.