О том, что нужно

Юрий Макашёв
                "О днях рождений всяких"
                Андрей Пшенко            
                http://www.stihi.ru/2019/07/01/3733


летний  сад  промок  до  нитки.
дома – праздничный пирог.
любит – в  ящике  открытка,
нет – кленовый  лепесток.

мост  горбатый  возле  прачки.
те  же  утки  на  пруду.
возраст, спрятанный  в  задачник
в  незапамятном  году.

было – не  было…
чего  там
от  задумки  до  строки?..
чёт – часа  четыре  лёту,
нечет – в  трубочке  гудки
раз  в  году.
ну, может, чаще.

а  заботы – от  хлопот…

где-то  в  этом  настоящем
Настоящее  живёт.