Ты будешь здоров

Анастасия Николаевна Киприна
Я тебе обещаю , ты будешь как прежде здоров !
Это лечится . Я принесу чудотворное зелье.
И не слушай ты этих всезнаек " светил-докторов "
Все у них от отсутствия сна и питанья и все от похмелья.
Вот у нас , у поэтов , болезнь , знаешь ты ,отчего ?
От всенощной тоски ? От обид ? От нехватки веселья ?

Нет. У нас , у поэтов , болезнь от нехватки любви.
У иных - от нехватки. У оных- от переизбытка.
Для одних без пожара в груди - то не жизнь , то безумная пытка!
Для оставшихся - мрак и погибель! Поди , проживи...

Брат наш часто побит ей , любовью , как пёс в подворотне
И гневит ее ,суку , и денно , и нощно клянет.
А в отствуе ей он ,пожалуй , не стал благородней
Без любви он болезнен и слеп.И мечтает , и ждёт.

Чтобы завтра кночи или утром субботы
Непременно пришла и ,вуалью прикрывши лицо,
Села скромно на мытое верной женою крыльцо
И с собой поманила украдкой...
Уж как им охота!

У поэтов от дури любовной в висках седина
(даже если снаружи она не видна)
Ну а ты ? Ты имеешь ли право ,болезный ,лечиться ?
Не познав её , даже не пробуя в жизни влюбиться !

Не изведовав вовсе ни боли, ни адского зла
Не держа против ветра в дырявою лодке весла
Разве есть тебе ,глупому ,право Больным притворяться ?
А в душевных потемках над братом - поэтом смеяться ?

Я тебе обещаю ! Ты будешь как прежде здоров !
И пройдёшь сто ненастий один и "две тыщи" ветров
А в конце той дороги ты ,все таки, мной заболеешь !
И тогда лишь поймёшь,
Что любить ты еще не умеешь !

Коль жива буду - может возьмусь я тебя научить
Как других перестать ненавидеть ...
Как меня перестать не любить....