Мы были когда-то

Алекс Бат
Мы были когда-то
Малыми со всем
Играли в песочнице
Строили замки
Двор наполнялся
Весельем детей
К кому за водой?
Выбирали ребята.

Мы были когда-то
Школотой для других
Учились кто как
Прогулы уроков
Бывали и драки
Куда уж без них
А дружба была
Как будто нет сроков.

Мы были когда-то
Студентами вуза
Учили нас жить
Решать все дилемы
И чтоб на экзамене
Умели схитрить
Или свой ум
Показать перед всеми.

Мы были когда-то
Светлее уж точно
И жизнь нам казалась
Со всем не порочной
Любили без памяти
И дружбу ценили
Да, взрослая жизнь
Давно всё убила.

Когда-то мы были
Но век наш проходит
Цените детей
И учите свободе
Учите их жить
За рамками мира
Ведь жизнь скоротечна
Уйдём все в могилу.