Утро

Евгений Солодкий
И снова утро окунулось в зной,
Оставив от грозы воспоминанья,
Отправив все живое на закланье,
Как будто взяв бессрочный выходной.

Светило пожирало все вокруг,
Поникли ветви обреченных елей,
И даже лужи высохнуть успели,
И петь цикадам было не досуг.

Кружилась тополиная метель,
И птичьим песням стало неуютно,
А это полднем обернулось утро,
Вдохнув всей грудью солнечный коктейль.