Я прогуляюсь под дождём

Ольга Долбышева
Я прогуляюсь под дождём.
Со мной посеребрённый зонт.
Начну я думать над житьём
И видеть серый горизонт,

А после в гости забреду
И поболтаю обо всём,
Смысл в этой болтовне найду
И будет всё мне нипочём.

Вновь стану долго я смотреть,
Как дети бегают гурьбой
По лужам. Им бы полететь,
Подняться в небо над водой,

Всё выше туч и строгих слов
О том, что многое нельзя,
Ввысь от навязанных оков,
Поняв, что все они – друзья.

26.06.2019 г.