Она озвучивала фильмы для слепых

Карина Райс
Она озвучивала киноленты для слепых.
Чтоб и они столкнулись с миром фильма.
Описывая все, что снято, чувственно для других!!!
Чтоб равнодушными не оставить. Сильно!!!

Она подыскивала слова, акцентируясь на чувства,
Каждая деталь была важна и очень!
И знала, к каким прибегнуть средствам,
Чтоб описание было очень точным.


А он фотографом,в прошлом,  был известным:
Его фотокартины ценились много лет...
Он был кадра красивейшего кудесник.
Но с годами зрение сошло на нет.

И однажды она увидела фотографию его.
На ней был запечатлен яркий и огненный закат.
Этот кадр заворожил ее доброе нутро!
Ей нравился чувств внутренних салат.

А потом был миг: они вдвоем...
Смотрели на солнце яркое , уходившее за горизонт.
Она говорила тихо ему  потом...
Что в ней пылает мыслей фронт...

"мне казалось,  за ярким солнцем часто я бегу,
Понимая, что догнать его не в силах.
Мне тоже - он сказал, - казалось, я могу...
Но я, уж 20 лет, иду. Может взять где-то крылья?

Однажды она стояла на улице одна,
И он, слепой, шел к ней , белой палочкой бренча.
"Стой там, на месте. Как тот закат, не догонишь ты меня.
Жди меня. Я сам дойду до тебя.