Звездочет

Валов Андрей
«Простите, за простолюдина,
Дочурку мы не отдадим.
Взростили ЛУ для господина,
Кровей холопских не плодим.

С приданым всё: образованье,
Манеры, должность, кругозор,
Достойный род на воспитанье,
Не поскупился - это вздор.

Нам точно звездочёт не пара.»
- Сказал упрямо людоед,
Моей возлюбленной был папа,
Прямой довольно человек.

«Послушать вас для людоеда,
Растили аленький цветок,
Не для обычного соседа.
Любовью крепок кошелёк?»

«Конечно же для людоеда,
На грани истощенья мир.
Заботой окружит он верно,
А ты мальчишка. Пропади.»

Обида сердце колыхнула.
Опустошила ярость грудь,
Мой мир верх дном перевернула,
«Я стану людоедом!» «В путь!»

Он оказался прозорливым,
Вскоре Имперский пал Союз.
Воры пилили коммунизма,
Гробы как научили в ТЮЗ.

Так перестал быть звездочётом,
Не смог и людоедом стать.
Помню в его синебородом,
Лице агрессии печать.

Брак сделка между равных в праве,
Было неравенство всегда!
Ценю врагов, источник знаний,
За выразительность начал!

Бесценный дарят опыт жизни,
Как их за это не любить?
Блюди закон, не будь наивным,
Устроишь собственную жизнь.

Я с содроганьем ожидаю,
Когда за дочерью придёт,
Какой нибудь зелёный парень,
Вдруг это будет звездочёт?

Не покажусь ли людоедом,
Его сопливому уму?
Жизнь такова, что здесь поделать,
Хоть и философ, не пойму.