Замри

Хелена Хло
Замри! Хочу тебя таким запомнить:
Хмельным от неги утренней порой.
Что мне желалось, - не судьба исполнить.
Банальный случай: ты давно чужой.

И этот штамп, всю жизнь перечеркнувший,
До хрипа в горле ненавистен нам.
Ты столь прекрасен, после ласк уснувший...
Но всё равно тебя назад отдам.

Взяла взаймы... Тогда ещё не знала,
Что с ней влачить судьбу ты обречён.
Когда вдвоём случайно увидала,
То поняла, что будешь мной прощён.

Ведь эти губы, что её целуют,
Сиропом сладким мажут мне уста.
А эти руки гордо торжествуют,
Меня терзая... Без тебя пуста

Вся жизнь моя. С тобой смеюсь и плачу,
Стирая грань меж "завтра" и "сейчас".
Ты для меня так много, милый, значишь,
Что без тебя боюсь вздохнуть подчас.

Верну тебя... И болью разольётся
По всем сосудам жгучая тоска.
Не слышу сердце... Может быть, не бьётся,
Став твёрже камня и печальней скал?..

29.04.2019