Незаменимые

Сонечка Овечкина
Я вышла на улицу, когда
С неба стал падать снег.
В голову лезла одна ерунда,
И я перешла на бег.

Люди сменили улыбки на гнев,
Грянул из тучи гром.
Рухнет империя злых королев,
Залитая кипятком.

Снова поднимется эта метель,
Борьба полюсов Земли.
Я вызываю тебя на дуэль,
Вышагни из тени.

Пей капучино, слушай меня.
Уйди из моей груди.
Бывает такое: дым без огня.
Больше не заходи.

Я начинаю вполголоса петь,
Остановился снег.
Чайник на плитке закончил кипеть.
Незаменимых нет.

Я встала на площади, когда
С неба стал сыпать град.
Уходят с вокзального поезда,
Никто в этом не виноват.

Ломаются ветки у старых дубов,
И зеленеет медь.
Люди меняют названия оков,
Но очень хотят лететь.

Ещё одна туча, больше свинца;
Атланты теряют мощь.
Катятся капли с немого лица:
Некому их превозмочь.

Но должен буре прийти конец,
Их пожалеет Зевс.
Ты, засыпая, вспомни овец.
Незаменимые есть!