Отражение в полумраке

Гратия Мэйор
В полумраке, в свете от монитора,
Я смотрю на свое отражение в окне.
Чувство, что что-то случится скоро.
Бушуют блики среди света и теней.
За окном непроницаемая тьма ночная.
На столе стоит бокал чая.
Все спят. Я один смотрю неотрывно
На свое живое отражение.
Мне на стекле видно
Лишь себя. Тревожное жжение
Опасности ползучей,
Заворачивающей меня во тьму все круче,
Вызывает у меня взгляд
Из плоскости стекла.
Я боюсь оглянуться назад.
Кожа потекла.
Я словно стал стариком.
Но меня одолевает сон.
Я иду спать с осознанием нависшей угрозы.
Отражение продолжает свои метаморфозы.