Уста, окаймленные цветами

Эльгюн Сулейманов
Уста, окаймленные цветами
Десяток бутонов роз,
Прикусывая блеклое знамя
Языков, придающих лоск,
В наклоне над чудным лоном
Легким шепотом дикой орхидеи,
Касаясь мочки, роняют слово :
«У любви какие идеи?»
Око оком встречаются взгляды,
Квартет из карих убранств.
Влюбленные ветрено рады.
- "Идея заключается в вас.
Переменная страсть есть вздор,
Интерес в диалоге не вечен,
Бережной чистоты устой,
К удивлению, безупречен.
Лукавство, что женщины - золото.
Золото - валюта, валюта - деньги.
С одним считаюсь: все это дорого,
Вечные реставрации похабной стенки.
Стремление любить, увы, не в моде,
Но как консерватор, зараженный фанатикой
Вашего нежного, персикового боди,
Должен признать любовную статику."
Кисть, одаренная нежными пальцами,
Лицо одурманит тяжелым касанием.
Волосы кружатся веселыми вальсами,
Учащается пульс, не хватает дыхания...

***
Тождество увлечений.
Пагубная слабость любви.
Не поможет ни одно лечение
Вспять повернуть кару судьбы.