У лета ласковые руки

Людмила Вольная
У лета ласковые руки.
Шум ветра, птичьих трелей звуки.
Ладони жаркие легли
На зелень трав, на пульс земли.

А тело радуется свету,
Теплу и раннему рассвету.
Ласкает тёплый ветерок,
Промчавшись тысячью дорог.

А вот и летний нам подарок,
Ведь небосвод наш чист и ярок.
Ничто не затемняет Дух,
Где пламень вечный не потух.

Когда в порядке Дух – и тело
Любовью вторит нам несмело.
Но, не умеем мы Любить
И жизнь, нам данную, ценить.

Тому, кто ценит жизнь сильней,
Уж не страшны проблемы дней.
Вновь лето дарит радость нам,
А Вечность – плату по делам.

Мы летом можем отдыхать,
Расслабиться  и свет впитать,
Что в круговерти сложных дел
Нам скрасит трудный наш удел.

Нас лето радует теплом
И наполняет светом дом.