Баллада об утраченной любви...

Смирнов Александр Александрович
Однажды под седой скалой забил родник небесно-голубой...,
небесно-голубой, совсем как лепесток раскрывшейся фиалки...
Он нежен, как младенец, был, но преисполнен тайных сил,
способен исцелять страдающих от мук любви неразделённой...

И, вот Она с надеждой подошла, забыв заботы и дела,
склонилась, чтоб испить клокочущей воды, живительной, целебной...
Однако, не успев припасть губами к роднику, внезапно для себя услышала:
«Он любит!..»
Не внемля роднику, Она, печальных дум и горестей полна,
шептала без конца: «О, родничок, избавь меня от страсти безответной!..»
Но Ей в ответ родник журчал, журчал, как будто повторял:
«Он любит! Любит Он!..» И голос родника усталым был и тихим…

Тут появился Он... Тропой, среди камней, наощупь, как слепой,
к скале Он пробирался... Воды из родника Он зачерпнул пригоршню...
Увидевши Его, Она к седой скале помчалась, как волна по морю штормовому, отчаянно крича: «Постой!..» Но было поздно...
В ладонях у него в тот миг, в тот самый миг мелькнул прекрасный лик
истерзанной любви... Услышав крик Её, Он резко повернулся...
При этом, расплескал целебную отраву...
Но капелька одна, одна, одна!.. Задумайтесь!.. Одна осталась на ладони...
В царапинку она по Линии судьбы стремительно скатилась, и...

Исцелившись от любви, Он разлюбил любимую!..

Немало ручейков таких весной по склонам гор струятся…

Влюблённым пить из них не следует пытаться!..