Прощение

Андрей Бедрин
Жизнь весом в семь свинцовых грамм,
Длиною в суетливый вечный гам,
Размером три на три и с уголком,
Ведущим в юность смотровым окном.

Ты отпускаешь пленного из плена.
Звучит «пращай» с московскою манерой.
Звучит «прощаю», /да разве ж тут поймёшь?
А то, что ты «плошаешь», / я знаю наперёд.

У каждого он личный, / у каждого он бог,
Он каждому по силам, / хотя и сам убог.

Я отрекаюсь трижды от тебя.
Любовь и вера - горькие уста -
Все шепчут тайно друг про друга,
Про все земное окромя.