Вдруг мне открылось всё и вся

Василий Устюжанин
           ***
Вдруг мне открылось всё и вся…
Как в молниевом свете…
И обняла моя душа,
Что было есть на свете.

И то, что будет, ясно мне…
Да так, что страшно стало…
И существо моё дитём
В восторге застонало.

Шла литургия всех времён
И хаос в подчиненьи…
В безмолвье звучном света тьмы
Шло вечное движенье.

Но от увиденного я
Увы, не стал сильнее…
Нет, и счастливее не стал,
Впал будто в растворенье…

Стал таять и частичкой стал,
Незримой стал волною
И память стала пропадать,
Что жил земной судьбою.

И в литургии Бытия
Всё ж чувствовал я радость,
Но всё же биться захотел
За новую реальность…

Узнать все тайны до конца
Кипит во мне стремленье…
Что дальше будет не пойму.
И в этом наслажденье…
                019год, июль.
                ***