разница

Стенный Сид
человек идет по своим делам,
думает о насущном.
человек жалуется на свою жизнь
время от времени.

человек ест покупную еду
и читает библиотечные книги.
человек, когда ему тяжело,
думает, что другим тяжелее.

а существо – странное, грубое,
не идет никуда, а сидит.
существо не жалуется на свою жизнь,
оно лишь следит.

существо не ест еду,
только пьет спирт.
существо думает про войну –
и так крепче спит.

человек мечтает о своей цели,
вносит в жизнь смысл.
человек печется о своем теле,
он свободен и быстр.

существо не находит смысла
и не мечтает, лишь в спячку впадает.
существо любит убийства –
и его убивают.