Не с печали, так с радости

Лилия Биндина
Я красивая кажется или зеркало врет,
Ветер сильный уляжется, кто тут что разберет,
А пока я в иллюзии и довольна собой,
Не включаюсь в дискуссии, мне важнее покой...

Задержалась у зеркала и чего-то всё жду,
Время мне не поверило, я не верю ему,
Вот и просится новое, беспредметно, а так,
К встрече точно готовая, вот и делаю шаг...

Это зеркало лакмусом проявляет меня,
Не с печали, так с радости вижу, что хороша,
Мне-то что я послушная, принимаю как есть,
Жизнь не скажешь, что скучная, мне не надо краснеть...

Тот не жил, кто не пробовал, вот и я не грущу,
Всё сегодня по новому, а глазами ищу,
В мире этом своя давно, словно мир стал другим,
Мир огромное зеркало, я застыла пред ним...