Мона Лиза

Таша Баранова
Эти люди… Куда уж смешнее!
Всех наречий, оттенков и рас,
Вы спешите по залам музея
Впечатлений пополнить запас.

Подошли, на меня посмотрели,
Постояли – и дальше бежать.
Ну и что вы такое узрели,
Что такое сумели понять?

Разве только промолвить небрежно:
«Был я в Лувре и видел ее.
Да, загадочна очень, конечно,
Если спросите мненье мое».

Пять веков наблюдаю за вами.
Изменений особенных нет.
Все же мы расстаемся друзьями,
Я всегда улыбаюсь вослед.

30.06.19