Ветра гудят

Людмила Вольная
Ветра гудят и воют, как живые.
Жаре неистовой, как видно, вышел срок.
И ветреные дни смягчают огневые,
Бежит по телу лёгкий холодок.

Природа буйствует, бросая ветра гроздья.
Деревья гнутся – лишь бы не упасть.
Идёт гроза – непрошенная гостья.
Она – природы ветреная страсть.

Уносит буря горе и несчастья,
Освобождая город от оков.
Нам солнце светит без дождей, ненастья,
И очищает город от грехов.

Ветра сметают смог и пыль забвенья,
Уносят темноту сердец и зло.
Пора пришла Любви и Озаренья,
И время судьбоносное пришло.

Гроза и дождь, и ветры удалые,
То – вестники грядущих перемен.
Они готовят времена иные,
Сметая пыль прошедшего со стен.

А город мой светлее стал и чище,
Наполнился надеждой и теплом.
Не воет ветер уж, спокойней стало, тише.
И чистотой наполнился мой дом.