Вы

Владлен Подолян
Сколько молитв прочитано,
Сколько рук вы сложили в прошении?
Только, вот, не меняется
Никак ничьё положение.

Руки в мозолях, стертые
Трудом и идеей гонимые -
Сделают больше, чем тысячи
Свечей, что в надежде спалили вы.