Запретная любовь

Ирина Стефашина
ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Запретная любовь...
... болезнь иль исцеленье?
Подарок от Небес
... иль сладостный дурман?
Бессонница и бред...
... иль вера во спасенье?
Живительный бальзам
... от всех саднящих ран?

Запретная любовь...
... в ней искорка надежды
На страстное «люблю»
... и радость тайных встреч
На томный стон в ночи...
... и трепетную нежность
На жадный поцелуй...
... в мерцанье робких свеч.

Запретная любовь...
... незримо то касанье
Душой родной души...
... в той гулкой тишине
Для сердца - сладкий плен
... рассудку - наказанье
Ему не объяснить...
... что мой ты лишь во сне.

Запретная любовь...
... крутые повороты
Где сбился разом вздох
... на скользком вираже
Бессмысленность мечты...
... несыгранные ноты
Душа, как на ветру...
... оставшись неглиже.

Запретная любовь...
... глоток воды в пустыне
Запретная любовь...
... как райский аромат
Запретная любовь...
...елико и поныне
Запретная любовь...
... как будто напрокат...

01.07.19. (02:00)