Львиный мост

Стратонов Валерий
Не отвечу сейчас, не отвечу и после,
После встречи - разлуки неизбежны увы
Ты красива, юна. Ждёшь свидания в восемь
У моста в Петербурге, где гранитные львы.
 
Шаг навстречу и вот, сразу куча вопросов,
Не к тебе, а к себе: я придирчив, как чёрт
Может стоило в семь, или нет, чтобы вовсе
Не встречаться с тобой, и прервать тот полёт.
 
Не отвечу сейчас однозначно на это,
Ты красива, юна. Я увы - артефакт.
Но звенит от цикад, соловьиное лето
Львиный мост и канал. Нет дороги назад.
 
Написано 01 июля 2019 года