В который раз

Местами Виталий Ластовский
В который раз будильник бьет "подъем".
В который раз мне лень открыть глаза.
И свет уже горит, как будто днем.
И в новый день не встать никак нельзя.
/
В который раз звонит мой телефон —
Опять сломалось что-то тут и там.
Опять орет начальник идиот
Как будто лично я это сломал.
/
В который раз по ящику война,
Опять в домах живьем старушек жгут.
И всем неважно, как и чья вина,
За то с азартом кровь невинных льют.
/
В который раз зарплата, как слеза,
И вновь иду со страхом в магазин.
Опять на мясо не рискнул поднять глаза
И с горя водки, да сырок опять купил.
/
В который раз вещает президент
О том, как сладко жить в моей стране.
А за окном мордатый дядя мент
Впечатал снова сопляка с руки в стене.
/
Опять кромсаю с умыслом слова,
Опять рождаю мертвые стихи.
Опять набита тухлым голова —
Труха родит подобие трухи.
/
И снова плачет ужасом закат,
В стране проклятий вновь я буду спать.
И снова из груди так рвется мат —
Ведь завтра будет старое "опять".