Горлица

Елена Киселева 7
На зеленой ветке горлица сидела.
Сложив свои крылья, что-то тихо пела.
Голос разносился в ночной тишине.
Будто обратился он с мольбою ко мне.

Горлица о чем поешь,
Или ты кого зовешь?
Ты горюешь почему?
Расскажи я все пойму.

Не смотри с тоскою вдаль.
Прогони свою печаль.
В небо синее взлети,
Снова радость обрети.

Как-то незаметно лето отзвенело.
Разлетелись детки, гнездо опустело.
Я везде летала, их искать устала.
Без птенцов любимых одиноко стало.

Горлица, ты не горюй.
Мое сердце не волнуй.
Свою душу успокой.
И о днях счастливых пой.

Ни о чем ты не жалей.
Просто жди своих детей.
Верь, что рано по весне
Прилетят они к тебе.

01.07.2019