Вся жизнь на кончиках пальцев

Владимир Непейцев
Я Вас узнаю по голосу,
Любимый Вы мой человек,
Я знаю, как пахнут волосы,
Лица не узрев вовек.

Глаза - на кончиках пальцев,
Походки я помню звук,
По запаху Вашего платья,
По бархатной коже рук.

И голос Вашего сердца
Не спутаю я с другим,
Но в рай мне закрыта дверца,
Небесный Вы мой херувим.

О, если б могли Вы слышать,
Как бьётся моё в ответ!
Я пальцами вижу душу,
Вы - мой долгожданный свет!

Я жду Вас бездонной ночью,
Я звуки шагов ловлю,
Хоть знаю - это порочно:
Вы замужем! - Я люблю!!!

Вы счастливы, знаю, с мужем.
Берётесь меня лечить,
Послушайте сердце! Ну же..
Оно о любви кричит!

Вы скажете - аритмия.
По коже мороз бежит.
Открой же глаза! Пойми я...
Ведь мне без тебя не жить!

Мне к сердце не достучаться,
Вам чувств не узнать вовек,
Вся жизнь на кончиках пальцев,
Любимый Вы мой человек...