18 июля 1986. Светлая моя мама...

Рута Юрис
фото из моего личного архива
очень прошу отнестись с уважением

Мама, мне было всего тридцать два,
В день посредине июля.
В горле комок, застревают слова.
Жить без тебя я смогу ли?…
Думала я, захлебнувшись от слёз,
Сидя на дачных ступенях.
Ветер мне вздох твой последний принёс
Жёлтым листком на колени.
Тихо спустила вечерняя мгла,
Вечер прохладой укутал.
Так я сидела и встать не могла.
Жизнь пронеслась как минута.

Снова июль. Я у Храма стою.
Утром сюда добрела я.
Ангелы в небе молитвы поют,
Вновь страшный день вспоминаю.
Мама, прошло ровно столько же лет,
Как я тебя потеряла.
Я – сирота. И тебя больше нет.
Горькую долю узнала,

Утро и вечер. И всё без тебя.
Скольких я слов не сказала!
Так и стою я, платок теребя.
Кажется жизнь мне вокзалом.
Только всё мимо идут поезда,
Мчатся куда-то вагоны.
Ты не приедешь ко мне никогда.
Жизнь нам диктует законы.

Снова июль. И цветущий наш сад
Весь ароматом заполнен.
Страшно и больно взглянуть мне назад,
Всё поминутно я помню.
День накануне и взгляд твоих глаз
Был устремлён в бесконечность.
Утром вздохнув, ты покинула нас,
Тихо шагнула ты в вечность.

Мамочка, мама… Я тихо шепчу.
Верю, что слышишь меня ты.
Я у Кануна стою и молчу,
Все пред тобой виноваты.
Ты помолись Там за дочку свою,
Знай, что тебя не забыла.
Вот Поминальную в Храме поют…
Мама, люблю, как любила…

18 июля 1986 - 01 июля 2019 г. (С)