Аэлита

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2008/03/14/89

Аэлита вложила все силы души
В своё пенье - и клонится, словно бы колос
На земле. Это странное слово "прожить".
Стать ли метеоритом, дарящим осколок

Небесам, или петь ещё, пенье зовёт,
Космос вторит ему, Солнце ярко сияет,
Яркость в бархате чёрном космическом. Лёд
Марсианских пустынь и на солнце не тает,

Марсианских пустынь заполдневных жара,
Марсианских пустынь эзотерика, голос
Аэлиты, и в путь снова звёздам пора,
Эта звёздная сутолка, звёздное соло...

                01-07-2019