Поваренок

Сергей Сибиров
Приготовлю на обед вам лето,
Маме я на кухне помогу.
Есть у лета жёлтая Котлета.
Светит всем коровам на лугу.

А коровы жёлтые горошки
Кушают и весело хрустят.
Одуванчики обидятся немножко,
Что по ветру вдаль  не  улетят.

Огоньки красуются на горке
И цветочкам каждый летом рад.
Красные крошу я помидорки,
Чтобы на столе стоял салат.

Маме помогу я с винегретом.
Как закат - бордовая свекла.
Повар должен знать подарки лета.
Бабушка блинов нам  напекла.

Творожком заправим их немножко.
В блино-солнышки туманчик завернём.
Мяу-мяу,- блинчик просит кошка
И смеётся лето за окном.