***

Массакот
Солнце бьётся в неводе проводов,
Может быть чуть погреет хотя бы?
Где там с оттепелью своею Хрущёв?
Вместо лета всё тот же Великий Октябрь.

Дизельный рык, дымовая завеса,
Под окном разъезжают танки с градами.
Кому-то из нас здесь точно не место.
Нахер вы шли б со своими парадами.

Орёт, как дурная, с надрывом кошка.
На грязном столе засохшие крошки.
Рядом в следах от помады кружка,
Из которой недавно пила подружка.


Вот теперь совсем-совсем одиноко.
Мы глупые дети, как нам без родителей?
Раскинулось горе широко,
Какого до сих мы не видели.

А на кладбище как-то безлюдно и тихо,
Сотни бурьяном сокрытых плит.
И всё позабыто. И всякий забыт.
Отведавши горя хлебни теперь лиха.

Поклон, поцелуй в холодный лоб.
Встречайте, родня, вот вам новосёл.
И вот в могилу опускается гроб.
А жизнь пролетит как                .
Вот и всё.