Мечты заснули в июле, но дожди...

Андрей Калитеня
Сорванные ветром листья
Вкусно по асфальту растерты,
И мечты, что не сбылись, те,
Знакомым духом распростерты.

Знакомым до боли в зелени
Кашицы, заваренной на дожде,
И так моментально переселены
Мы, этот кто-то: я и - кто, - где? -

С от дождя дальним приветом,
Из тяжелого и уставшего неба,
Такою прохладою сонной согретым,
Какой только всходы после посева

Могут дать поутру в июле,
В месяц второго моего рожденья,
Когда ноги мои к росе разули,
И - свежесть детского хожденья.